Objetivo geral:
O curso de extensão em Nutrição: Administração aplicada à produção de alimentos tem como propósito e finalidade possibilitar ao profissional e estudantes da área de nutrição um estudo específico das principais atribuições do nutricionista ou profissional frente à gestão e produção de alimentos em Unidade Produtora de Refeições (UPR) e Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN)
.Objetivos específicos:
- Aprender sobre a gestão de pessoas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs)
- Avaliar o mercado de trabalho e as atribuições do nutricionista como administrador no setor de alimentação coletiva.
- Identificar as atribuições do nutricionista dentro de UANs e UPRs
- Reconhecer as legislações que regem os serviços de alimentação coletiva.
- Observar a utilização de bases na elaboração de sopas.
- Analisar o efeito nutricional da adição de molhos em preparações.
- Elencar as atribuições do nutricionista no setor de A & B (alimentos e bebidas) de hotéis e na gestão de refeitórios de indústrias
- Reconhecer as formas de trabalho de uma UAN hospitalar.
- Caracterizar o serviço de alimentação disponibilizado em asilos.
- Elencar as atribuições do nutricionista em lactário e merenda escolar.
- Identificar os critérios e os métodos de avaliação do processo de produção em uma UAN.
- Descrever os fatores determinantes para o armazenamento e o controle de estoque adequado em serviços de alimentação
Metodologia
O curso será desenvolvido na modalidade à Distância, usando a Internet como meio de comunicação e integração entre os participantes. O acesso ao mesmo será por meio do site www.gamalielvirtual.com.br/nead. Sua proposta pedagógica está assentada na relação teoria-prática, que expressa uma concepção de formação humana dentro dos marcos da educação cidadã.
Nosso ambiente virtual de aprendizagem possui ferramentas que dinamizam os estudos com vídeos, livros, fóruns, desafios, exercícios e etc.
O curso possui carga horária de 150 horas distribuídas em 10 Unidades de Aprendizagem.
- Planejamento e gerenciamento de unidades de alimentação e nutrição
- O nutricionista como administrador, as atribuições do nutricionista e o profissional de nutrição versus o mercado de trabalho.
- Atribuições do nutricionista dentro de UANs e UPRs
- Legislação específica e sistema de distribuição de refeições
- Molhos e Sopas
- Hotel: planejamento, organização e gestão no setor de a & b. Indústria: planejamento, organização e gestão no refeitório.
- Tipos de serviços: hospital, lactário e asilo
- Lactário e merenda escolar: planejamento, organização e gestão
- Avaliação da produção: dos processos, da produção de refeições, dos desperdícios e dos resultados.
- Planejamento de recebimento e armazenamento e controle de estoque.
Público Alvo
O curso destina-se a profissionais em geral da área da Saúde em nutrição, estudantes da área ou áreas afins interessados em adquirir maior conhecimento em Administração aplicada à produção de alimentos, bem como enriquecimento do currículo.
Escolaridade mínima: Ensino médio.
Matrícula
A realização da inscrição será feita via Internet, no endereço eletrônico www.gamalielvirtual.com.br/nead, no polo ou sede da instituição.
A matrícula será confirmada após o pagamento da taxa única.
Avaliações
O sistema de avaliação por aulas está estruturado da seguinte forma:
Desafio Individual
Exercícios
Fórum de discursão
Para avaliação do desempenho o aluno deverá responder todos os desafios e exercícios alcançando um mínimo de 70% de acertos e 75% de acesso.
Diplomação
Para obtenção do Certificado de Extensão do curso Nutrição: Administração aplicada à produção de alimentos, que será expedido de acordo com as normas vigentes da Faculdade Gamaliel, o aluno deverá satisfazer as seguintes exigências:
Completar o conjunto das aulas e atividades do curso;
Obter frequência mínima no AVA de pelo menos 75% (setenta e cinco por cento) da carga horária de cada disciplina;
Obter um mínimo de 70% de acertos nas atividades web realizados.