Objetivo geral:
O curso de extensão em Nutrição: Administração aplicada à produção de alimentos tem como propósito e finalidade possibilitar ao profissional e estudantes da área de nutrição um estudo específico das principais atribuições do nutricionista ou profissional frente à gestão e produção de alimentos em Unidade Produtora de Refeições (UPR) e Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN)
.Objetivos específicos:

Metodologia
O curso será desenvolvido na modalidade à Distância, usando a Internet como meio de comunicação e integração entre os participantes. O acesso ao mesmo será por meio do site www.gamalielvirtual.com.br/nead. Sua proposta pedagógica está assentada na relação teoria-prática, que expressa uma concepção de formação humana dentro dos marcos da educação cidadã.
Nosso ambiente virtual de aprendizagem possui ferramentas que dinamizam os estudos com vídeos, livros, fóruns, desafios, exercícios e etc.
O curso possui carga horária de 150 horas distribuídas em 10 Unidades de Aprendizagem.

  1. Planejamento e gerenciamento de unidades de alimentação e nutrição
  2. O nutricionista como administrador, as atribuições do nutricionista e o profissional de nutrição versus o mercado de trabalho.
  3. Atribuições do nutricionista dentro de UANs e UPRs
  4. Legislação específica e sistema de distribuição de refeições
  5. Molhos e Sopas
  6. Hotel: planejamento, organização e gestão no setor de a & b. Indústria: planejamento, organização e gestão no refeitório.
  7. Tipos de serviços: hospital, lactário e asilo
  8. Lactário e merenda escolar: planejamento, organização e gestão
  9. Avaliação da produção: dos processos, da produção de refeições, dos desperdícios e dos resultados.
  10. Planejamento de recebimento e armazenamento e controle de estoque.

Público Alvo
O curso destina-se a profissionais em geral da área da Saúde em nutrição, estudantes da área ou áreas afins interessados em adquirir maior conhecimento em Administração aplicada à produção de alimentos, bem como enriquecimento do currículo.
Escolaridade mínima: Ensino médio.
Matrícula
A realização da inscrição será feita via Internet, no endereço eletrônico www.gamalielvirtual.com.br/nead, no polo ou sede da instituição.
A matrícula será confirmada após o pagamento da taxa única.
Avaliações
O sistema de avaliação por aulas está estruturado da seguinte forma:
Desafio Individual
Exercícios
Fórum de discursão
Para avaliação do desempenho o aluno deverá responder todos os desafios e exercícios alcançando um mínimo de 70% de acertos e 75% de acesso.
Diplomação
Para obtenção do Certificado de Extensão do curso Nutrição: Administração aplicada à produção de alimentos, que será expedido de acordo com as normas vigentes da Faculdade Gamaliel, o aluno deverá satisfazer as seguintes exigências:
Completar o conjunto das aulas e atividades do curso;
Obter frequência mínima no AVA de pelo menos 75% (setenta e cinco por cento) da carga horária de cada disciplina;
Obter um mínimo de 70% de acertos nas atividades web realizados.