Bacharelado em Nutrição

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Matrícula

Documentos necessários para a matrícula

Certificado e Histórico de Ensino Médio

Foto 3X4

Identidade (RG)

Cadastro de Pessoa Física (CPF)

Título Eleitoral

Comprovante de Votação

Certidão de Nascimento ou de Casamento

Carteira de Reservista (Exigida para os homens)

Comprovante de Residência

Grade Curricular

  • Ambiente Virtual
  • Composição de Alimentos
  • Cultura, Alimentação e Direitos Humanos
  • Ecologia Humana e Geoeconomia em Nutrição
  • Introdução à Nutrição
  • Práticas Integradoras I
  • Química Fundamental
  • Alimentação, Sociedade e Questões Étnico Raciais
  • Anatomia Humana
  • Bioestatística
  • Citologia, Histologia e Embriologia
  • Genética e Nutrição
  • Metologia Científica
  • Práticas Integradoras II
  • Bioquímica Nutricional
  • Fisiologia Humana
  • Higiene e Microbiologia de Alimentos
  • Imunologia Aplicada a Nutrição
  • Práticas Integradoras III
  • Psicologia da Nutrição
  • Química e Bioquímica e Alimentos
  • Análise de Alimentos
  • Avaliação Nutricional
  • Ciclos da Vida
  • Educação Alimentar, Nutricional e Ambiental
  • Práticas Integradoras IV
  • Processos Patológicos Gerais
  • Gestão em Produção de Refeições
  • Planejamento de Cardápio
  • Práticas Integradoras V
  • Processamento de Alimentos
  • Saúde Coletiva e Epidemiologia
  • Técnica Dietética
  • Comunicação e Marketing em Nutrição
  • Gestão em Produção de Refeições II
  • Nutrição em Saúde Pública
  • Nutrição Esportiva
  • Optativa I
  • Práticas Integradoras
  • Terapia Nutricional I
  • Bioética e Ética Profissional
  • Estágio Supervisionado I – Nutrição Social
  • Optativa II
  • Terapia Nutricional II
  • Toxicologia dos Alimentos
  • Trabalho de Conclusão de Curso I
  • Estágio Supervisionado II – Nutrição Clínica
  • Estágio Supervisionado III – Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Optativa III
  • Trabalho de Conclusão de Curso II

Área de Atuação

Nutrição Clínica
Os nutricionistas clínicos trabalham em hospitais, clínicas, consultórios e centros de saúde, onde avaliam o estado nutricional dos pacientes, elaboram planos alimentares personalizados e acompanham a evolução dos tratamentos.
Indústria de Alimentos
Na indústria de alimentos, os nutricionistas participam do desenvolvimento, produção e controle de qualidade de produtos alimentícios. Eles trabalham na formulação de novos produtos, assegurando que atendam às normas de segurança e aos requisitos nutricionais.
Nutrição e Obesidade
Especialistas em nutrição e obesidade focam na prevenção e tratamento do excesso de peso e obesidade. Eles desenvolvem programas de emagrecimento, promovem a reeducação alimentar e acompanham os pacientes em sua jornada para alcançar e manter um peso saudável.
Fitoterapia
Nutricionistas especializados em fitoterapia utilizam plantas e ervas medicinais como complemento ao tratamento nutricional. Eles estudam as propriedades terapêuticas dos fitoterápicos e suas aplicações na prevenção e tratamento de doenças.